Персидский омлет с травами. Предлагаю вам рецепт омлета для блендера.
Это не привычный омлет, приготовленный на сковороде, а запеченный в духовке, к тому же с множеством полезных и ароматных трав!
Если вы приверженец обычного молока, то вполне можете заменить кокосовое на него.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 красные луковицы
- 3 ст. свежего шпината
- 8 яиц
- 1/4 ст. миндального молока
- 4 зубчика чеснока
- 8 перьев зеленого лука
- 2 горсти измельченной кинзы
- 2 горсти измельченной петрушки
- 1 веточка укропа
- 4 веточки мяты
- 1/2 ч.л. соли
- перец
Способ приготовления
- Нагрейте на сковороде масло и обжарьте в нем порезанные дольки чеснока и измельченный красный лук.
- Добавьте зеленый лук и шпинат и немного потушите.
- Переложите овощную смесь в блюдо для запекания.
- Взбейте яйца и молоко в блендере, добавив соль, перец и смесь трав.
- Влейте яичную смесь в овощную, перемешайте.
- Выпекайте в духовке при температуре 180C примерно полчаса, пока омлет не подрумянится сверху.
Время приготовления: 40 минут