Персидский омлет с травами в духовке

Персидский омлет с травами. Предлагаю вам рецепт омлета для блендера.

Это не привычный омлет, приготовленный на сковороде, а запеченный в духовке, к тому же с множеством полезных и ароматных трав!

Если вы приверженец обычного молока, то вполне можете заменить кокосовое на него.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 красные луковицы
  • 3 ст. свежего шпината
  • 8 яиц
  • 1/4 ст. миндального молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 перьев зеленого лука
  • 2 горсти измельченной кинзы
  • 2 горсти измельченной петрушки
  • 1 веточка укропа
  • 4 веточки мяты
  • 1/2 ч.л. соли
  • перец

Способ приготовления

  1. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте в нем порезанные дольки чеснока и измельченный красный лук.
  2. Добавьте зеленый лук и  шпинат и немного потушите.
  3. Переложите овощную смесь в блюдо для запекания.
  4. Взбейте яйца и молоко в блендере, добавив соль, перец и смесь трав.
  5. Влейте яичную смесь в овощную, перемешайте.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180C примерно полчаса, пока омлет не подрумянится сверху.

Время приготовления: 40 минут

Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
myblender
MyBlender.ru - Рецепты для блендера
Статей: 59

Ответить