Питательные батончики – рецепт для блендера.
В магазинах спортивного питания представлен большой ассортимент питательных батончиков, обычно недешевых и часто с не очень понятным составом.
Поэтому я советую всем не лениться и самим готовить запасы в тренажерный зал и для тех случаев, когда нет возможности вовремя пообедать!
Питательные батончики домашнего приготовления не содержат сахара, искусственных красителей и консервантов, а значит, будут полезны и детям, и взрослым, всем, кто думает о здоровье и ведет здоровый образ жизни!
Для приготовления питательных батончиков вы можете использовать любые другие орехи и сухофрукты или добавить сушеные ягоды.
Ингредиенты
- 1 ст. геркулеса
- 1/2 ст. семян кунжута
- 1/2 ст. кокосовой стружки
- 1/2 ст. фундука
- 1/2 ст. кураги
- 1/2 ст. фиников
- 1/2 ст. миндаля
- 1/2 ст. семян тыквы
- 1/2 ст. семян льна
- 1/2 ст. семян подсолнечника
- 3/4 ст. арахисовой пасты
- 3/4 ст. меда
- 500 гр темного шоколада
Способ приготовления
- Семена льна, подсолнечника и половину миндаля измельчите в блендере на высокой скорости до консистенции порошка.
- Остальные орехи и сухофрукты измельчите в блендере на низкой скорости в крупную крошку.
- Слегка растопите мед, а затем смешайте его с арахисовой пастой.
- Смешайте сладкую смесь с орехами и сухофруктами грубого помола.
- Постепенно, перемешивая, добавляйте ореховый порошок до получения однородной вязкой массы.
- Выложите смесь толстым слоем на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник для застывания – примерно на час.
- Разрежьте орехово-медовую массу на порционные кусочки.
- При желании можно сделать батончики в глазури: растопите 300 гр шоколада на водяной бане , затем всыпьте в него 200 гр шоколада, натертого на терке, окуните батончики в глазурь и выложите на пергамент до застывания.
Классный рецепт, очень много всего нужно, но хочется попробовать :)