Миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко в блендере – это сладковатый, сливочный, пенистый напиток, не содержащий добавок и консервантов.

Оно более мягко воздействует на пищеварительную систему, нежели молоко животного происхождения.

Ингредиенты

  • 1 ст. сырого миндаля
  • 3 ст. воды
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления

  1. Поместите сырой миндаль в стеклянную миску или большую банку, залейте водой и добавьте 1 ч.л. соли.
  2. Оставьте замачиваться на 12 часов.
  3. Промойте орехи несколько раз, чтобы убрать вредные вещества и ингибиторы ферментов. Удалите всплывшие орехи – они могут дать горечь.
  4. Положить миндальную смесь в блендер  и измельчите сначала на низкой, затем на высокой скорости.
  5. Процедите получившееся миндальное молоко через марлю или мелкое сито.

Миндальный жмых можно использовать при приготовлении печенья, коржей, коктейлей или как скраб для кожи.

Это базовый рецепт.

Вы можете разнообразить его различными добавками, например:

  • экстракт ванили
  • кленовый сироп
  • финики без косточек
  • какао
  • корица+ваниль
  • клубника+ваниль
Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
myblender
MyBlender.ru - Рецепты для блендера
Статей: 59

6 комментариев

  1. Мы любим кашу с молоком на завтрак, а в пост всегда довольствуемся овсянкой на воде со всякими фруктами.,но сегодня у нас была волшебная ПОСТНАЯ МОЛОЧНАЯ кашка!!! :-D Спасибо огромное за рецепт!!! :-)

  2. Отличный рецепт!!! Давно искала ребенку замену молока. Мало того, что вкусно(особенно с медом), но еще и действительно полезно!

    • А как же аллергия на орехи? детям разве можно давать орехи? если ребенку 2 года например?

      • Anet, аллергия на орехи встречается редко. Но если у ребёнка аллергия на миндаль, то давать ему миндальное молоко нельзя в любом возрасте. А если аллергии нет — то можно!

        Естественно, маленьким детям орехи в целом виде не дают, а миндальное молоко — это частично переработанный продукт, так сказать выжимка из миндаля. Детский пищеварительный тракт в состоянии усвоить питательные вещества из миндального молока.

  3. Хороший рецепт! спасибо! это отличный напиток, можно даже грудным детям делать! но одно добавление – необходимо обязательно кожицу снимать! счастья вам!

  4. Вкусно! Делаю второй раз. Теперь миндаля я взяла вдвое больше, чем в рецепте, насыщенное молочко понравилось мне больше!

Ответить