Мятно-гороховый суп-пюре в блендере.
Восхитительный и простой в использовании суп-пюре. Этот тёплый яркий суп – как раз самое то, чтобы в холодные пасмурные дни согреться и вспомнить о лете! Чеснок и лук добавляют ему глубину аромата, картофель – полноту вкуса и бархатистость, а мята и лимон – пикантность.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 кг замороженного зеленого горошка
- 2 картофелины
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 пучок мяты
- 3 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
- Нарежьте кубиками картофель, отварите в 1,5 л воды.
- Тем временем поджарьте измельченные чеснок и лук на оливковом масле, посолите.
- Добавьте в картофельный бульон нашу поджарку, горох и мяту.
- Доведите до кипения и тушите до готовности гороха – около 15 минут.
- Слегка остудите суп и затем пюрируйте блендером до получения однородной массы.
- Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Суп понравился. Свежесваренный – особенно вкусный.
Впервые приготовила такой суп, и приятно удивлена, вкус обалденный, я добавила правда ещё фасоль. Дети ели с великим удовольствием, СПАСИБО!!!
спасибо большое! Суп – вкусняшка! 35 каллорий на 100гр.
Получилось очень вкусно!Со сметаной особенно вкусно.