Рисовое молоко

В рисовом молоке содержится столько же кальция и витаминов, как и в коровьем молоке, однако оно не такое жирное. Основная польза рисового молока заключается в том, что оно богато фиброй, снижающей уровень холестерина в организме и сохраняющей уровень сахара в крови на постоянном уровне.

Хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1/2 ст. вареного коричневого риса, предварительно замоченного
  • 2 ст. воды
  • 3-4 ст. л. нектара агавы, кленового сиропа или меда
  • 1-2 ч.л. экстракта ванили
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Измельчите в бленедере рис.
  2. На высокой скорости блендера смешайте рисовую массу с водой до однородной консистенции. При необходимости процедите.
  3. Подсластите, посолите и добавьте ваниль.
  4. При желании можете добавить какао или корицу. Рекомендуется подавать со льдом.

Время приготовления: 1 час.

Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
myblender
MyBlender.ru - Рецепты для блендера
Статей: 59

6 комментариев

  1. Прекрасный рецепт! Очень хорошо, что со страниц вашего сайта идет такая полезная информация.

  2. Спасибо за описание полезных качеств молока. Я добавляю мёда меньше. Нужно только помнить, что при температуре выше 60 градусов оно теряет полезные свойства.

  3. Благодарю Вас за рецепт, а как принимать? Огромное спасибо, что Вы есть. Я совершенно случайно узнала о Вас и сразу стала пробовать разные рецепты и рекомендовать посетить сайт своим друзьям.

    • Спасибо за отзывы! :-)
      Ирина, употребляйте рисовое молоко так же, как и коровье или козье! Его можно пить как в чистом виде, так и добавив мёд, какао и пр. А можно использовать как основу для различных коктейлей или в других рецептах, где необходимо молоко!

Ответить