Вегетарианский салат из брокколи и орехов. Рецепт для блендера.
Если вы не приверженец здорового питания и этот салат вам кажется слишком легким, то можете добавить в него бекон и получить полноценный для себя ужин :-)
Ингредиенты (на 6 порций)
- 1 кг брокколи
- 2 пучок зеленого лука
- 2 пучок сельдерея
- 1/2 ст. семян подсолнечника
- 1/2 ст. семян тыквы
- 1 ст. миндаля
Заправка:
- 2 ст. л. майонеза (рецепт)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара или меда
Способ приготовления
- Отварите брокколи до готовности.
- Нарежьте брокколи, сельдерей и зеленый лук на небольшие кусочки.
- Измельчите миндаль в блендере.
- Смешайте ингредиенты для заправки в блендере до получения однородной массы.
- Нарезанные овощи смешайте с миндалем, семенами подсолнечника, тыквы и салатной заправкой.
Время приготовления: 20 минут.
Мммм, думаю должно быть вкусно!
Очень хороший салат, а если добавить креветок приготовленных на гриле, будет еще вкусней!
Очень вкусный и полезный салатик))))спасибо Вам.
Очень люблю легкие и полезные салаты, такие как этот).