Крем-суп из шпината рецепт для блендера.
Нежный диетический супчик. Вкусный, яркий и необычайно полезный!
Пикантность, глубину вкуса и неповторимый аромат супу придает запеченный чеснок. А орехи — особую изюминку.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 2 пучка свежего шпината
- 1 цукини
- 1 красная луковица
- 5 перьев зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 3 стебля сельдерея
- 4 ст. овощного бульона
- 1 головка чеснока
- 1/3 ст. орехов кешью или миндаля
- лимонный сок по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Сбрызните целую головку чеснока оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180° до мягкости.
- Нарежьте красную луковицу и зеленый лук. В сотейнике потушите луковую смесь с щепоткой соли до прозрачности.
- Измельчите шпинат, сельдерей, кабачок и петрушку, добавьте в сотейник и тушите в течение 5 минут.
- Выдавите в овощи мякоть чеснока.
- Влейте бульон и варите на медленном огне около 20 минут.
- Измельчите в блендере орехи, добавьте их в суп.
- Перемешайте суп блендером до однородной сливочной консистенции.
- Добавьте соль и лимонный сок по вкусу.
- При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Время приготовления: 1 час.
Отличная идея, готовим по мотивам этого рецепта, используя различные овощи в дополнение к шпинату – цветную капусту и т.п. Спасибо.