Запеченные томаты с соусом Песто

Запеченные томаты с соусом Песто рецепт для блендера.

Эти запеченные томаты являются прекрасной альтернативой вездесущим салатам к барбекю, а в сочетании с пастой получится полноценное итальянское блюдо. Для еще более быстрого варианта, вы можете также подать это блюдо без запекания, как свежую закуску.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 6 томатов
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. кинзы или петрушки
  • ½ ст. кедровых орехов
  • ½ ст. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления соуса Песто измельчите все ингредиенты, кроме томатов, в блендере.
  2. Надрежьте томаты и извлеките из них середину, затем нафаршируйте соусом Песто.
  3. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 40 минут.

Время приготовления: 50 минут.

 

Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
myblender
MyBlender.ru - Рецепты для блендера
Статей: 59

Ответить