Запеченные томаты с соусом Песто рецепт для блендера.
Эти запеченные томаты являются прекрасной альтернативой вездесущим салатам к барбекю, а в сочетании с пастой получится полноценное итальянское блюдо. Для еще более быстрого варианта, вы можете также подать это блюдо без запекания, как свежую закуску.
Ингредиенты (на 6 порций)
- 6 томатов
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. кинзы или петрушки
- ½ ст. кедровых орехов
- ½ ст. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления
- Для приготовления соуса Песто измельчите все ингредиенты, кроме томатов, в блендере.
- Надрежьте томаты и извлеките из них середину, затем нафаршируйте соусом Песто.
- Сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 40 минут.
Время приготовления: 50 минут.