Суп из лук-порея и чечевицы – легкий вегетарианский суп быстрого приготовления. Имеет мягкий, нейтральный вкус.
Вы можете добавить в него и другие ваши любимые приправы и добавки.
Например, жареный чеснок, карри или лимонный сок.
Если вы хотите, чтобы суп получился более насыщенным, добавьте 1/4 стакана орехов кешью.
Ингредиенты (на 6 порций)
- 1,5 ст. красной чечевицы
- 4 ст.л. смеси сушенных итальянских трав
- 2 стебля лука-порея
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 веточка петрушки
- 1 большая головка брокколи
- 2 л овощного бульона
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюле на медленном огне слегка обжарьте чечевицу и итальянские травы на оливковом масле.
- Добавьте измельченные лук-порей, морковь, сельдерей и брокколи. Залейте бульоном, доведите до кипения, а затем варите 1 час.
- Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание, и добавьте еще воды, если потребуется.
- С помощью блендера сделайте суп-пюре.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- При подаче посыпьте нарезанной свежей петрушкой.
Время приготовления: 1 час.
Очень вкусный супчик, муж кушает его с сухариками. Быстро и просто готовится. Спасибо за рецепт! :-) :-)