Суп из лук-порея и чечевицы

Суп из лук-порея и чечевицы –  легкий вегетарианский суп быстрого приготовления. Имеет мягкий, нейтральный вкус.

Вы можете добавить в него и другие ваши любимые приправы и добавки.

Например, жареный чеснок, карри или лимонный сок.

Если вы хотите, чтобы суп получился более насыщенным, добавьте 1/4 стакана орехов кешью.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 1,5 ст. красной чечевицы
  • 4 ст.л. смеси сушенных итальянских трав
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 веточка петрушки
  • 1 большая головка брокколи
  • 2 л овощного бульона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюле на медленном огне слегка обжарьте чечевицу и итальянские травы на оливковом масле.
  2. Добавьте измельченные лук-порей, морковь, сельдерей и брокколи.  Залейте бульоном, доведите до кипения, а затем варите 1 час.
  3. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание, и добавьте еще воды, если потребуется.
  4. С помощью блендера сделайте суп-пюре.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. При подаче посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

Время приготовления: 1 час.

Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
myblender
MyBlender.ru - Рецепты для блендера
Статей: 59

Один комментарий

  1. Очень вкусный супчик, муж кушает его с сухариками. Быстро и просто готовится. Спасибо за рецепт! :-) :-)

Ответить