Суп из цветной капусты – рецепт для блендера.
Ингредиенты (на 6 порций)
- 8 ст. крепкого овощного бульона
- 1 головка чеснока
- белая часть лука-порея
- 1 качан цветной капусты
- 1/4 ст. орехов кешью
- 4 ст.л. зеленого лука
- 1/4 ст. риса
Способ приготовления
- Чеснок запеките в духовке при температуре 200С в течении 30 минут.Дайте немного остыть.
- В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до мягкости (около 3 минут). Добавьте цветную капусту. Выжмите мякоть чеснока.
- Залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего пламени и варите в течение примерно 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Измельчите в блендере орехи и добавьте их в суп. Посолите.
- С помощью блендера пюрируйте суп однородного сливочного состояния.
- Отварите рис.
- При подаче положите в суп шарик риса и посыпте луком.
Время приготовления: 1.5 часа.
Супчик отпад!!!! :mean:
Готовила уже 2 раза! Отличный легкий супчик! Большое спасибо за рецепт!!!!