Салат из красной капусты рецепт для блендера.
Оливковое масло и лимонный сок очень хорошо сочетаются с красной капустой, которая имеет гораздо больше вкуса, чем белокочанная капуста.
Не говоря уже о почти вдвое большем содержании витамина С. Она также содержит мощные антиоксиданты, как и все её коллеги крестоцветные :-)
Несколько советов как выбрать красную капусту
- Качан красной капусты должен быть твердыми и плотными, иметь богатый яркий цвет.
- Такие качаны имеют самую высокую питательную ценность.
- Старайтесь не покупать капусту, которую уже разрезали, так как она начинает терять питательные вещества.
- Внешние листья не должны быть свободными, они должны плотно прилегать к качану.
Ингредиенты (на 6 порций)
- 1/2 качана красной капусты
- 1 пучок петрушки
- сок из 2 лимонов
- 1/2 ст. оливкового оливкового масла
- пучок зеленого лука
- перец и соль
Способ приготовления
- Измельчите капусту, петрушку и лук.
- Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Время приготовления: 10 минут
Отличный салат!!!!
Прикуплю сегодня к салатику красную капусту, а к борщику белую.
Салат получился очень вкусным. Я добавила немного уксуса для кислоты вместо лимонного сока.Супер!!!!
Классный салатик! Особенно когда паришься из за фигуру. Спасибо Вам!
Великолепный здоровый салат!
Очень красивый, вкусный и полезный салат! Браво!