Есть огромное количество рецептов майонеза и все они очень похожи.
Необходимы яйца, масло, уксус и немного сладости и кислоты. А весь секрет в эмульгирование! :)
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. порошка горчицы
- 1/8 ч.л. кайенского перца или паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. оливкового масла
- 1/2 ч.л. нектара агавы (по желанию)
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты, кроме масла.
- Медленно, при перемешивании – вливайте масло.
Если смесь свертывается, просто добавьте чайную ложку холодной воды.
Время: 5 мин.
Хранение
Хранить в холодильнике в течение 1 недели.