Песто из базилика в блендере. В классический рецепт песто входит сыр, я же хочу предложить веганский вариант этого соуса.
Но вы можете приблизить этот рецепт к классическому, заменив кешью на кедровые орехи.
Этот итальянский соус будет идеальным дополнением к пасте!
Ингредиенты
- 4 ст. базилика
- 1 ст. петрушки
- 1 ст. кешью
- 1/2 ст. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. цедры лимона
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления
- Измельчите чеснок, базилик, петрушку и орехи кешью в блендере.
- Медленно при перемешивании добавьте оливковое масло и цедру.
- Затем добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Хранение
Хранить в холодильнике не более 5 дней.