Лимонный суп из спаржи в блендере.
Польза спаржи
Спаржа богата витамином С, а также является источником цинка и селена. Она содержит антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и инулин, способствующий росту полезных бактерий.
В ней содержится значительное количество фолиевой кислоты и витамина В6, которые благотворно влияют на здоровье сердца.
А также витамин К, кальций, магний, которые поддерживают здоровье костей.
А ещё она низкокалорийная!
Ингредиенты (на 6 порций)
- 2 ст.л. оливковым маслом
- 2 стебля лука-порея
- 5 картофелин
- 750 гр. спаржи
- 8 ст. овощного бульона
- 1-2 ч.л. соли
- сок 2 лимонов
- мускатный орех
Способ приготовления
- Нарежьте мелко лук и потушите до мягкости и полупрозрачности.
- Нарежьте картофель и сварите в бульоне до готовности.
- Добавьте спаржу и поварите не более пары минут, чтобы она не потеряла зеленый цвет и питательную ценность.
- Перемешайте блендером до однородной сливочной консистенции.
- Добавьте соль и лимонный сок по вкусу.
- При подаче посыпьте мускатным орехом и украсьте долькой лимона.
Время приготовления: 45 минут.
Красивый супчик, а главное очень полезный. Большое спасибо за рецепт. Oбязательно попробую приготовить
Супчики-пюре – это такая прелесть. А с таким составом продуктов получится просто необыкновенно. Фото замечательные. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось. Делала строго по вашему рецепту. Спасибо!