Лимонный суп из спаржи

Лимонный суп из спаржи в блендере.

Польза спаржи

Спаржа богата витамином С, а также является источником цинка и селена. Она содержит антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и инулин, способствующий росту полезных бактерий.

В ней содержится значительное количество фолиевой кислоты и витамина В6, которые благотворно влияют на здоровье сердца.

А также витамин К, кальций, магний, которые поддерживают здоровье костей.

А ещё она низкокалорийная!

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 2 ст.л. оливковым маслом
  • 2 стебля лука-порея
  • 5 картофелин
  • 750 гр. спаржи
  • 8 ст. овощного бульона
  • 1-2 ч.л. соли
  • сок 2 лимонов
  • мускатный орех

Способ приготовления

  1. Нарежьте мелко лук и потушите до мягкости и полупрозрачности.
  2. Нарежьте картофель и сварите в бульоне до готовности.
  3. Добавьте спаржу и поварите не более пары минут, чтобы она не потеряла зеленый цвет и питательную ценность.
  4. Перемешайте блендером до однородной сливочной консистенции.
  5. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу.
  6. При подаче посыпьте мускатным орехом и украсьте долькой лимона.

Время приготовления: 45 минут.

Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
myblender
MyBlender.ru - Рецепты для блендера
Статей: 59

3 комментария

  1. Красивый супчик, а главное очень полезный. Большое спасибо за рецепт. Oбязательно попробую приготовить

  2. Супчики-пюре – это такая прелесть. А с таким составом продуктов получится просто необыкновенно. Фото замечательные. Спасибо за рецепт!

Ответить