Апельсиновый пирог рецепт для блендера.
Если вы против даже намека на горькое, то этот пирог не для вас.
Изюминка этого пирога заключается как в необычном приготовлении – использование апельсинов вместе с кожурой, так и во вкусе с горчинкой, которая и получается благодаря этой кожуре. Это и есть прелесть апельсинового пирога, по моему скромному мнению.
Белая часть сердцевины апельсина содержит почти столько же витамина С, сколько и мякоть!
Ещё одной несомненной пользой этого рецепта является использование молотого миндаля вместо муки.
Это очень хорошо для людей, желающих снизить потребление углеводов.
Ингредиенты (на 10 порций)
- 2 апельсина
- 1,5 ст. миндаля
- 3/4 ст. нектара агавы или мёда
- 5 яиц
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления
- Апельсины (неочищенные) залейте водой, доведите до кипения и варите в течении 2 часов. Остудите.
- Измельчите миндаль и смешайте с подсластителем.
- Смешайте блендером орехово-медовую смесь с апельсинами и, не прекращая перемешивать, добавляйте по одному яйца. Добавьте разрыхлитель. Консистенция теста для этого пирога будет немного более жидкой, чем на обычный пирог.
- Выпекайте в смазанной форме диаметром 22 см при температуре 180C в течении 1-1,5 часов.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Время приготовления: 3 часа.