• 8 ст. крепкого овощного бульона 
  • 1 головка чеснока
  • белая часть лука-порея  
  • 1 качан цветной капусты
  • 1/4 ст. орехов кешью
  • 4 ст.л. зеленого лука
  • 1/4 ст. риса

 Способ приготовления

  1. Чеснок запеките в духовке при температуре 200С в течении 30 минут.Дайте немного остыть.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до мягкости (около 3 минут).  Добавьте цветную капусту. Выжмите мякоть чеснока.
  3. Залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего пламени и варите в течение примерно 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Измельчите в блендере орехи и добавьте их в суп. Посолите.
  5. С помощью блендера пюрируйте суп однородного  сливочного состояния.
  6. Отварите рис.
  7. При подаче положите в суп шарик риса и посыпте луком.