В рисовом молоке содержится столько же кальция и витаминов, как и в коровьем молоке, однако оно не такое жирное. Основная польза рисового молока заключается в том, что оно богато фиброй, снижающей уровень холестерина в организме и сохраняющей уровень сахара в крови на постоянном уровне.
Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 1/2 ст. вареного коричневого риса, предварительно замоченного
- 2 ст. воды
- 3-4 ст. л. нектара агавы, кленового сиропа или меда
- 1-2 ч.л. экстракта ванили
- щепотка соли
Способ приготовления
- Измельчите в бленедере рис.
- На высокой скорости блендера смешайте рисовую массу с водой до однородной консистенции. При необходимости процедите.
- Подсластите, посолите и добавьте ваниль.
- При желании можете добавить какао или корицу. Рекомендуется подавать со льдом.
Время приготовления: 1 час.
Прекрасный рецепт! Очень хорошо, что со страниц вашего сайта идет такая полезная информация.
Спасибо за описание полезных качеств молока. Я добавляю мёда меньше. Нужно только помнить, что при температуре выше 60 градусов оно теряет полезные свойства.
Благодарю Вас за рецепт, а как принимать? Огромное спасибо, что Вы есть. Я совершенно случайно узнала о Вас и сразу стала пробовать разные рецепты и рекомендовать посетить сайт своим друзьям.
Спасибо за отзывы! :-)
Ирина, употребляйте рисовое молоко так же, как и коровье или козье! Его можно пить как в чистом виде, так и добавив мёд, какао и пр. А можно использовать как основу для различных коктейлей или в других рецептах, где необходимо молоко!
myblender, благодарю Вас за ответ.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно замачивать отваренный рис? :-)