• 4 средние картофелины
  • 6-12 зубчиков чеснока
  • 1 ст. измельченного миндаля
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • ½ ст. оливкового масла холодного отжима
  • перец
  • соль
  • 1 пучок зелени

Cкордалия  — это греческая картофельно-чесночная закуска. Она является сенсационной веганской альтернативой стандартному сливочному картофельному пюре.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель в подсоленной воде.
  2. Измельчите в блендере миндаль с чесноком, добавьте оливковое масло.
  3. Слейте картофель, почистите.
  4. Блендером с помощью насадки для пюрирования сделайте картофельное пюре, тогда оно приобретет сказочную текстуру, которая выглядит более интересной, чем при стандартном приготовлении толкушкой.
  5. Добавьте чесночную пасту, лимонный сок, уксус, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.