• 3/4 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 3 - 4 ч. л. яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • 1/2 ст. дижонской горчицы
  • 1 зубчик свежего измельченного чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Это универсальная заправка, которая подходит для большинства овощных салатов. В магазинах можно найти огромное разнообразие заправок и соусов, но почти все они содержат стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты, а ведь вы легко можете приготовить домашнюю заправку для салатов — свежую, без добавок, а самое главное,- вы точно будете знать, из чего она состоит. Вы можете добавить больше чеснока, если хотите получить более острый соус. Не бойтесь добавлять больше зелени и подсластить. Смешивайте и дегустируйте, пока не получите своё идеальное сочетание! Этот домашний соус можно хранить в холодильнике в закрытой банке в течение нескольких дней.

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты в блендере (кроме уксуса) и тщательно смешайте.
  2. Постепенно добавляйте уксус по вкусу.