• 6 томатов
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. кинзы или петрушки
  • ½ ст. кедровых орехов
  • ½ ст. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • перец и соль по вкусу

Эти запеченные томаты являются прекрасной альтернативой вездесущим салатам к барбекю, а в сочетании с пастой получится полноценное итальянское блюдо. Для еще более быстрого варианта, вы можете также подать это блюдо без запекания, как свежую закуску.

Способ приготовления

  1. Для приготовления соуса Песто измельчите все ингредиенты, кроме томатов, в блендере.
  2. Надрежьте томаты и извлеките из них середину, затем нафаршируйте соусом Песто.
  3. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 40 минут.