• 300 гр тофу
  • 150 гр малины
  • 150 гр черники
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 10 ст.л. воды
  • 5 ст.л. нектара агавы или меда
  • щепотка соли

Вы можете приготовить этот мусс еще быстрее и проще, просто взяв замороженные ягоды и смешав их с остальными ингредиентами в блендере. Но я считаю, что проваренные в сиропе ягоды дают этому муссу более глубокий, богатый ягодный аромат.

Вы можете заменить малину и чернику на любые другие ягоды. Я советую попробовать вариант с черешней, а так же с манго. Это будут уже другие, но не менее вкусные рецепты!

 

Способ приготовления

  1. Положить ягоды в кастрюлю с водой, подсластить, довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течении 10-15 минут.
  2. Положите ягодную смесь и остальные ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной массы.
  3. Охладить в холодильнике. При подаче украсьте ягодами, листиком мяты и шоколадной стружкой.