• 1,5 ст. красной чечевицы 
  • 4 ст.л. смеси сушенных итальянских трав
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея 
  • 1 веточка петрушки
  • 1 большая головка брокколи
  • 2 л овощного бульона
  • 4 ст.л. оливкового масла 
  • соль и перец по вкусу

Этот легкий вегетарианский суп быстрого приготовления имеет мягкий, нейтральный вкус.

Вы можете добавить в него и другие ваши любимые приправы и добавки. Например, жареный чеснок, карри или лимонный сок. Если вы хотите, чтобы суп получился полеее насыщенным, добавьте 1/4 стакана орехов кешью.

Способ приготовления

  1. В кастрюле на медленном огне слегка обжарьте чечевицу и итальянские травы на оливковом масле.
  2. Добавьте измельченные лук-порей, морковь, сельдерей и брокколи.  Залейте бульоном, доведите до кипения, а затем варите 1 час.
  3. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание, и добавьте еще воды, если потребуется.
  4. С помощью блендера сделайте суп-пюре.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. При подаче посыпьте нарезанной свежей петрушкой.