Шоколадно-ореховый торт – рецепт для блендера.
В это рецепте используется тёмный горький шоколад, но если вы решите взять сладкий шоколад, то не забудьте уменьшить количество подсластителя.
Хочу поделиться с вами секретами приготовления идеального белкового безе. Чтобы белковая смесь хорошо поднялась и не оседала, белки нужно тщательно отделить от желтков, чтобы в белки не попал желток, а взбивать необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. А ещё, охлаждённые белки взбиваются намного лучше.
Если у вас что-то пошло не так, попробуйте поместить миску с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать.
Ингредиенты (на 10 порций)
- 120 гр. сливочного масла
- 200 гр. темного шоколада
- ½ ст. крепкого кофе
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 6 яиц
- 1/2 ст. нектара агавы или меда
- 200 гр. фундука
- щепотка соли
Способ приготовления
- Расплавьте в кострюле на медленном огне сливочное масло, шоколад, ваниль и кофе и варите, пока смесь не станет однородной. Оставьте охлаждаться.
- Взбейте яичные желтки с небольшим количеством нектара агавы до густой и кремовой консистенции. Постепенно добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь. Добавьте измельченные орехи.
- Взбейте блендером белки с солью до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся нектар агавы, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
- Соедените белковую и шоколадную смеси, а затем выльете в хорошо смазанную форму для выпечки диаметром примерно 22 см. Выпекайте при температуре 180С 1-1,5 часа.
- Готовый пирог украсьте по своему вкусу. Например, растопленным шоколадом и орехами или кокосовой стружкой.
Время приготовления: 1.5 часа.