• 1/2 качана красной капусты 
  • 1 пучок петрушки 
  • сок из 2 лимонов
  • 1/2 ст. оливкового оливкового масла
  • пучок зеленого лука
  • перец и соль

Оливковое масло и лимонный сок так хорошо сочетаются с красной капустой, которая имеет гораздо больше вкуса, чем белокочанная капуста. Не говоря уже о почти вдвое большем содержании витамина С. Она также содержит мощные антиоксиданты, как и все её коллеги крестоцветные :-)

Несколько советов как выбрать капусту: качан должен быть твердыми и плотными, иметь богатый яркий цвет. Такие качаны имеют самую высокую питательную ценность. Старайтесь не покупать капусту, которую уже половинили или четвертили, так как она начинает терять питательные вещества. Внешние листья не должны быть свободными, они должны плотно прилегать к качану.

Способ приготовления

  1. Измельчите капусту, петрушку и лук.
  2. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.