• 1 кг брокколи 
  • 2 пучок зеленого лука
  • 2 пучок сельдерея 
  • 1/2 ст. семян подсолнечника
  • 1/2 ст. семян тыквы
  • 1 ст. миндаля
  • Заправка:
  • 2 ст. л. майонеза 
  • 2 ст. л. яблочного уксуса 
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока 
  • 1 ст.л. сахара или меда

Вегетарианский салат из брокколи и орехов.

Но если вы не приверженец здорового питания и этот салат вам кажется слишком легким, то можете добавить в него бекон и получить полноценный для себя ужин :-)

Способ приготовления

  1. Отварите брокколи до готовности.
  2. Нарежьте брокколи, сельдерей и зеленый лук на небольшие кусочки.
  3. Измельчите миндаль в блендере.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере  до получения однородной массы.
  5. Нарезанные овощи смешайте с миндалем, семенами подсолнечника, тыквы и салатной заправкой.