• 1/2 ст. вареного коричневого риса, предварительно замоченного
  • 2 ст. воды
  • 3-4 ст. л. нектара агавы, кленового сиропа или меда
  • 1-2 ч.л. экстракта ванили
  • щепотка соли

В рисовом молоке содержится столько же кальция и витаминов, как и в коровьем молоке, однако оно не такое жирное. Основная польза рисового молока заключается в том, что оно богато фиброй, снижающей уровень холестерина в организме и сохраняющей уровень сахара в крови на постоянном уровне.

Хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Способ приготовления

  1. Измельчите в бленедере рис.
  2. На высокой скорости блендера смешайте рисовую массу с водой до однородной консистенции. При необходимости процедите.
  3. Подсластите, посолите и добавьте ваниль.
  4. При желании можете добавить какао или корицу. Рекомендуется подавать со льдом.