• 1 ст. геркулеса 
  • 1/2 ст. семян кунжута 
  • 1/2 ст. кокосовой стружки 
  • 1/2 ст. фундука
  • 1/2 ст. кураги 
  • 1/2 ст. фиников
  • 1/2 ст. миндаля
  • 1/2 ст. семян тыквы 
  • 1/2 ст. семян льна
  • 1/2 ст. семян подсолнечника
  • 3/4 ст. арахисовой пасты
  • 3/4 ст. меда 
  • 500 гр темного шоколада

В магазинах спортивного питания представлен большой ассортимент питательных батончиков, обычно недешевых и часто с не очень понятным составом.  Поэтому я советую всем не лениться и самим готовить запасы в тренажерный зал и для тех случаев, когда нет возможности вовремя пообедать!

Питательные батончики домашнего приготовления не содержат сахара, искусственных красителей и консервантов, а значит, будут полезны и детям, и взрослым, всем, кто думает о здоровье и ведет здоровый образ жизни!

Для приготовления питательных батончиков вы можете использовать любые другие орехи и сухофрукты или добавить сушеные ягоды.

Способ приготовления

  1. Семена льна, подсолнечника и половину миндаля измельчите в блендере на высокой скорости до консистенции порошка.
  2. Остальные  орехи и сухофрукты измельчите в блендере на низкой скорости в крупную крошку.
  3. Слегка растопите мед, а затем смешайте его с арахисовой пастой.
  4. Смешайте сладкую смесь с орехами и сухофруктами грубого помола.
  5. Постепенно, перемешивая, добавляйте ореховый порошок до получения однородной вязкой массы.
  6. Выложите смесь толстым слоем на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник для застывания — примерно на час.
  7. Разрежьте орехово-медовую массу на порционные кусочки.
  8. При желании можно сделать батончики в глазури: растопите 300 гр шоколада на водяной бане , затем всыпьте в него 200 гр шоколада, натертого на терке, окуните батончики в глазурь и выложите на пергамент до застывания.