• 4 ст. базилика
  • 1 ст. петрушки
  • 1 ст. кешью
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1/2 ч.л. соли

В классический рецепт песто входит сыр,  я же хочу предложить веганский вариант этого соуса. Но вы можете приблизить этот рецепт к классическому, заменив кешью на кедровые орехи.

Этот итальянский соус будет идеальным дополнением к пасте!

Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Способ приготовления

  1. Измельчите чеснок, базилик, петрушку и орехи кешью в блендере.
  2. Медленно при перемешивании добавьте оливковое масло и цедру.
  3. Затем  добавьте лимонный сок и соль по вкусу.