• 2 ст. л. оливкового масла 
  • 2 красные луковицы
  • 3 ст. свежего шпината 
  • 8 яиц 
  • 1/4 ст. миндального молока 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 8 перьев зеленого лука 
  • 2 горсти измельченной кинзы  
  • 2 горсти измельченной петрушки 
  • 1 веточка укропа 
  • 4 веточки мяты 
  • 1/2 ч.л. соли  
  • перец

Предлагаю вам рецепт омлета, но не привычный, приготовленный на сковороде, а запеченный в духовке, к тому же с множеством полезных и ароматных трав!

Если вы приверженец обычного молока, то вполне можете заменить кокосовое на него.

Способ приготовления

  1. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте в нем порезанные дольки чеснока и измельченный красный лук.
  2. Добавьте зеленый лук и  шпинат и немного потушите.
  3. Переложите овощную смесь в блюдо для запекания.
  4. Взбейте яйца и молоко в блендере, добавив соль, перец и смесь трав.
  5. Влейте яичную смесь в овощную, перемешайте.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180C примерно полчаса, пока омлет не подрумянится сверху.