• 1 ст. измельченных орехов кешью
  • 3 головки чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • 1 ч. л. горчицы
  • свежемолотый перец
  • соль
  • лимонный сок

Древние египтяне считали чеснок священными, дающим силы и выносливость, чтобы строить пирамиды! Все шутки в сторону, вам будет трудно найти культуру, которая не пела бы дифирамбы этим маленьким магическим луковицам. Это жизненно важная часть кухни во всем мире.

Способ приготовления

  1. Запечь чеснок в духовке на оливковом масле при температуре 200C. Выпекать около 30 минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным.
  2. Охладить и выдавить мякоть.
  3. Измельчить все ингредиенты блендером и, добавляя постепенно  воду, довести до пюреобразной консистенции.