Мятно-гороховый суп-пюре

Мятно-гороховый суп-пюре в блендере.

Восхитительный и простой в использовании суп-пюре. Этот тёплый яркий суп – как раз самое то, чтобы в холодные пасмурные дни согреться и вспомнить о лете! Чеснок и лук добавляют ему глубину аромата, картофель – полноту вкуса и бархатистость, а мята и лимон – пикантность.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг замороженного зеленого горошка
  • 2 картофелины
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок мяты
  • 3 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

  1. Нарежьте кубиками картофель, отварите в 1,5 л воды.
  2. Тем временем поджарьте измельченные чеснок и лук  на оливковом масле, посолите.
  3. Добавьте в картофельный бульон нашу поджарку, горох и мяту.
  4. Доведите до кипения и тушите до готовности гороха – около 15 минут.
  5. Слегка остудите суп и затем пюрируйте блендером до получения однородной массы.
  6. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
myblender
MyBlender.ru - Рецепты для блендера
Статей: 59

4 комментария

  1. Впервые приготовила такой суп, и приятно удивлена, вкус обалденный, я добавила правда ещё фасоль. Дети ели с великим удовольствием, СПАСИБО!!!

Ответить