• 2 ст. л. оливкового масла 
  • 1 кг замороженного зеленого горошка 
  • 2 картофелины
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок мяты 
  • 3 ст. л. лимонного сока

Восхитительный и простой в использовании суп-пюре. Этот тёплый яркий суп — как раз самое то, чтобы в холодные пасмурные дни согреться и вспомнить о лете! Чеснок и лук добавляют ему глубину аромата, картофель — полноту вкуса и бархатистость, а мята и лимон — пикантность.

Способ приготовления

  1. Нарежьте кубиками картофель, отварите в 1,5 л воды.
  2. Тем временем поджарьте измельченные чеснок и лук  на оливковом масле, посолите.
  3. Добавьте в картофельный бульон нашу поджарку, горох и мяту.
  4. Доведите до кипения и тушите до готовности гороха — около 15 минут.
  5. Слегка остудите суп и затем пюрируйте блендером до получения однородной массы.
  6. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.