• 1 ст. сырого миндаля
  • 3 ст. воды
  • 1 ч.л. соли

Домашнее миндальное молоко – это сладковатый, сливочный, пенистый напиток, не содержащий добавок и консервантов. Оно более мягко воздействует на пищеварительную систему, нежели молоко животного происхождения.

Способ приготовления

  1. Поместите сырой миндаль в стеклянную миску или большую банку, залейте водой и добавьте 1 ч.л. соли.
  2. Оставьте замачиваться на 12 часов.
  3. Промойте орехи несколько раз, чтобы убрать вредные вещества и ингибиторы ферментов. Удалите всплывшие орехи – они могут дать горечь.
  4. Положить миндальную смесь в блендер  и измельчите сначала на низкой, затем на высокой скорости.
  5. Процедите получившееся миндальное молоко через марлю или мелкое сито.

Миндальный жмых можно использовать при приготовлении печенья, коржей, коктейлей или как скраб для кожи.

Это базовый рецепт и вы можете разнообразить его различными добавками.  Я хочу предложить вашему вниманию некоторые из них:

  • экстракт ванили
  • кленовый сироп
  • финики без косточек
  • какао
  • корица+ваниль
  • клубника+ваниль