• 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. порошка горчицы
  • 1/8 ч.л. кайенского перца или паприки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. нектара агавы (по желанию)

Есть тонна рецептов майонеза  и все они очень похожи. Необходимы яйца, масло, уксус и немного сладости и кислоты. А весь секрет в эмульгирование!:)

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты,  кроме масла.
  2. Медленно, при перемешивании, вливайте масло.

Если смесь свертывается, просто добавьте чайную ложку холодной воды.

Хранить в холодильнике в течение 1 недели.