• 2 ст.л. оливковым маслом 
  • 2 стебля лука-порея
  • 5 картофелин
  • 750 гр. спаржи
  • 8 ст. овощного бульона 
  • 1-2 ч.л. соли
  • сок 2 лимонов
  • мускатный орех

Спаржа богата витамином С, а также является источником цинка и селена. Она содержит антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и инулин, способствующий росту полезных бактерий. В ней содержится значительное количество фолиевой кислоты и витамина В6, которые благотворно влияют на здоровье сердца и витамина К, кальция, магния, которые поддерживают здоровье костей. А ещё она низкоколорийна!

Способ приготовления

  1. Нарежьте мелко лук и потушите до мягкости и полупрозрачности.
  2. Нарежьте картофель и сварите в бульоне до готовности.
  3. Добавьте спаржу и поварите не более пары минут, чтобы она не потеряла зеленый цвет и питательную ценность.
  4. Перемешайте блендером до однородной сливочной консистенции.
  5. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу.
  6. При подаче посыпьте мускатным орехом и украсьте долькой лимона.