Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего лимонного пирога.
Делается на раз-два. Съедается еще быстрее! :)
При желании в рецепте можно заменить рисовое и миндальное молоко на обычное.
Ингредиенты (на 6 порций)
- 3/4 ст. муки
- 4 яйца
- 1/3 ст. лимонного сока
- 1 ст. меда
- 1 ст. тертого кокосового ореха
- 1 ст. л. ванили
- 1 1/2 ст. рисового молока или миндального молока
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. лимонной цедры
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Влейте тесто в хорошо смазанный противень диаметром ~23 см и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С.
- Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если верх сильно подрумяневается, а внутри пирог ещё не готов, тогда прикройте его сверху фольгой.
- Украсьте пирог кокосовой стружкой.
Время приготовления: 1.5 часа.