• 2 пучка свежего шпината 
  • 1 цуккини
  • 1 красная луковица
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1 головка чеснока
  • 1/3 ст. орехов кешью или миндаля
  • лимонный сок по вкусу 
  • соль по вкусу

Нежный диетический супчик. Вкусный, яркий и необычайно полезный! Пикантность, глубину вкуса и неповторимый аромат супу придает запеченный чеснок. А орехи—особую изюминку.

Способ приготовления

  1. Сбрызните целую головку чеснока оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180° до мягкости.
  2. Нарежьте красную луковицу и зеленый лук.  В сотейнике потушите луковую смесь с щепоткой соли до прозрачности.
  3. Измельчите шпинат, сельдерей , кабачок и петрушку, добавьте в сотейник и тушите в течении 5 минут .
  4. Выдавите в овощи мякоть чеснока.
  5. Влейте бульон и варите на медленном огне около 20 минут.
  6. Измельчите в блендере орехи, добавьте их в суп.
  7. Перемешайте суп блендером до однородной сливочной консистенции.
  8. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу.
  9. При подаче посыпьте измельченной зеленью.