Сегодня я продолжаю крестовый поход против серийно выпускаемых заправок для салатов, и, защищая достоинства домашней заправки для салатов, показываю вам какой быстрой, простой и вкусной она может быть.
Я предлагаю приготовить соус в блендере, который сделал бы любой уважающий себя французский шеф-повар!
Я еще раз напомню вам добавлять уксус, лимонный сок и соль в конце.
Это будет гарантировать успех этого рецепта.
Ингредиенты
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 – 1 1/2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. смеси сушенных трав
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Смешайте в блендере все ингредиенты, за исключением уксуса, приправ и трав.
- Добавьте уксус и приправы по вкусу. Затем добавьте травы.
Получается примерно 3/4 стакана.
Время приготовления: 5 мин.
Хранение
Хранится в холодильнике 1 неделю.