• 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 - 1 1/2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. смеси сушенных трав
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец

Сегодня я продолжаю крестовый поход против серийно выпускаемых заправок для салатов, и, защищая достоинства домашней заправки для салатов, показываю вам какой быстрой, простой и вкусной она может быть. Сегодня моя война против французов! Ну не совсем.:) Я предлагаю приготовить соус в блендере, который сделал бы любой уважающий себя французский шеф-повар!

Я еще раз напомню вам добавлять уксус, лимонный сок и соль в конце. Это будет гарантировать успех этого рецепта.

Способ приготовления

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты, за исключением уксуса, приправ и трав.
  2. Добавьте уксус и приправы по вкусу. Затем добавьте травы.

Получается примерно  3/4 стакана. Хранится в холодильнике 1 неделю.