Чесночно-картофельный суп

Этот фитохимический наваристый чесночный бульон очень полезен в непогоду, он борется с вирусной заразой, будь то простая простуда, грипп, незначительные инфекции, иммунные расстройства или другие неприятности.

Ингредиенты (6 порций)

  • 2 головки чеснока
  • 6 больших картофелин
  • 2 красные луковицы
  • 7 ст. овощного бульона или воды
  • соль и перец
  • зелень для украшения

Способ приготовления

  1. Чеснок запеките в духовке при температуре 200С в течении 30 минут.
  2. Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель и варите в течении 10 минут.
  3. В это время обжарьте нарезанный лук.
  4. В суп добавьте обжаренный лук и выдавите мякоть запеченного чеснока.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите на медленном огне около 15 минут до мягкости картофеля.
  7. С помощью блендера сделайте суп-пюре.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Время приготовления: 50 минут.

 

 

Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
myblender
MyBlender.ru - Рецепты для блендера
Статей: 59

3 комментария

  1. Просто быстро вкусно и легко на желудке, приправили зеленью и поедали с ржаными тостами натертыми маслом солью и чесночком.

  2. А мне суп не понравился. Всё делала по рецепту, но чего-то не хватает, не пойму чего именно.

Ответить