Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог рецепт для блендера.

Если вы против даже намека на горькое, то этот пирог не для вас.

Изюминка этого пирога заключается как в необычном приготовлении – использование апельсинов вместе с кожурой, так и во вкусе с горчинкой, которая и получается благодаря этой кожуре. Это и есть прелесть апельсинового пирога, по моему скромному мнению.

Белая часть сердцевины апельсина содержит почти столько же витамина С, сколько и мякоть!

Ещё одной несомненной пользой этого рецепта является использование молотого миндаля вместо муки.

Это очень хорошо для людей, желающих снизить потребление углеводов.

Ингредиенты (на 10 порций)

  • 2 апельсина
  • 1,5 ст. миндаля
  • 3/4 ст. нектара агавы или мёда
  • 5 яиц
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления

  1. Апельсины (неочищенные) залейте водой, доведите до кипения и варите в течении 2 часов. Остудите.
  2. Измельчите миндаль и смешайте с подсластителем.
  3. Смешайте блендером орехово-медовую смесь с апельсинами и, не прекращая перемешивать, добавляйте по одному яйца. Добавьте разрыхлитель. Консистенция теста для этого пирога будет немного более жидкой, чем на обычный пирог.
  4. Выпекайте в смазанной форме диаметром 22 см  при температуре 180C в течении 1-1,5 часов.
  5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Время приготовления: 3 часа.

 

 

 

 

Поделитесь с друзьями
Стандартное изображение
myblender
MyBlender.ru - Рецепты для блендера
Статей: 59

Ответить