• 2 апельсина
  • 1,5 ст. миндаля 
  • 3/4 ст. нектара агавы или мёда 
  • 5 яиц
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Изюминка этого пирога заключается как в необычном приготовлении — использование апельсинов вместе с кожурой, так и во вкусе с горчинкой, которая и получается благодаря этой кожуре. Это и есть прелесть апельсинового пирога, по моему скромному мнению. Но если вы против даже намека на горькое, то этот торт не для вас.

Белая часть сердцевины содержит почти столько же витамина С, сколько и мякоть!

Ещё одной несомненной пользой этого рецепта является использование молотого миндаля вместо муки. Это очень хорошо для людей, желающих снизить потребление углеводов.

Способ приготовления

  1. Апельсины (неочищенные) залейте водой, доведите до кипения и варите в течении 2 часов. Остудите.
  2. Измельчите миндаль и смешайте с подсластителем.
  3. Смешайте блендером орехово-медовую смесь с апельсинами и, не прекращая перемешивать, добавляйте по одному яйца. Добавьте разрыхлитель. Консистенция теста для этого пирога будет немного более жидкой, чем на обычный пирог.
  4. Выпекайте в смазанной форме диаметром 22 см  при температуре 180C в течении 1-1,5 часов.
  5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.